14:41

ARROZ DE HIJIKI - HIJIKI GOHAN

Ingredientes:
3 copos de arroz japonês
3 colheres de sopa de hijiki seco
3 unidades de agê
3cm de cenoura em sengiri
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de sakê
sal a gosto
3 ½ xícara de água fervendo
1 envelope de hondashi
1 vagem cozida e cortada em nanamegiri (para decoração)

Modo de Preparo:
1. Lave e deixe o arroz de molho em 3 copos de água 30 minutos antes de levar para cozinhar.
2. Deixe o hijiki de molho na água por 20 minutos e escorra em seguida. Reserve.
3. Jogue um pouco de água quente sobre os agê apenas para tirar o excesso de gordura e corte em sengiri.
4. Dilua o envelope do hondashi em 3 ½ xícaras de água fervente e reserve.
5. Numa panela, aqueça o óleo e acrescente o hijiki, o agê e a cenoura. Refogue rapidamente.
6. Tempere com açúcar, sal, shoyu, sakê e a mistura do hondashi.
7. Acrescente o arroz juntamente com a água que estava de molho e misture levemente. Leve para cozinhar como de costume.
8. Depois de pronto deixe abafando por 10 a 15 minutos e só então misture levemente.
9. Ao servi-lo, coloque um pouco da vagem apenas para fins decorativos.

0 comentários:

Postar um comentário